Новости
16 апреля 12:48 Алексей Коряков

ЦБ аннулировал лицензию у «Нордеа Банка»

Центробанк РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у «Нордеа Банка» (входит в скандинавскую группу Nordea) на основании решения акционеров кредитной организации, сообщает пресс-служба регулятора.

«Основанием для аннулирования лицензии у АО “Нордеа Банк” послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания акционеров о её добровольной ликвидации», – следует из сообщения.

Кредитная организация занимала 141-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, отметили в ЦБ.

Как писал «Октагон», группа Nordea объявила о закрытии международной сети, включая российские филиалы, ещё в конце прошлого года в связи с планами сосредоточить свою деятельность в скандинавском регионе.

Nordea появилась на российском финансовом рынке в 2006 году после приобретения «Оргрэсбанка». В 2014-м входила в топ-30 крупнейших кредитных организаций России. После этого финансовое учреждение начало сокращать бизнес в пользу развития корпоративно-инвестиционного блока.