Новости
03 марта 23:56 Ксения Климаева

Австралийский авиаперевозчик Qantas запустил рейсы с неизвестным пунктом назначения

Австралийская авиакомпания Qantas объявила о запуске перелётов с неизвестным пунктом назначения. В сообщении пресс-службы перевозчика услуга названа «полётом в никуда». 

В период с конца марта по май будет выполнено три таких рейса – из Сиднея, Мельбурна и Брисбена. Билет будет стоить от 575 долларов в экономклассе. 

Путешествие рассчитано на один день. В стоимость входит перелёт, питание и экскурсионная программа. Вечером пассажиры вернутся обратно.  

Все пункты назначения находятся в Австралии. Предложение призвано стимулировать внутренний туризм в условиях закрытых границ.  

В каждом случае Qantas в общих чертах описывает поездку. Например, рейс из Сиднея рекомендуют тем, кто любит тропики, солёную воду на коже и долгие обеды на пляже, а рейс из Мельбурна – любителям отдыха на свежем воздухе, включая небольшую прогулку, изысканную еду и вино, а также местные фермерские рынки. 

В авиакомпании отмечают, что тайные рейсы уже устраивались в 90-е годы. В период пандемии перевозчики ищут способы остаться на плаву. В прошлом году Qantas устраивала экскурсионные полёты над австралийскими достопримечательностями.