Новости
21 мая 12:58 Михаил Белый

Авиаперевозчики выступили против «антивирусной» рассадки в самолётах

Авиаперевозчики обратились в министерство транспорта с просьбой отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении салона самолёта наполовину. В компаниях данное ограничение считают избыточным.

Соответствующее письмо Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила на имя главы Минтранса Евгения Дитриха. Перевозчики критикуют меру Роспотребнадзора, согласно которой в салоне лайнера число пассажиров не должно превышать 50 процентов от общего количества посадочных мест.

Перевозчики указывают на то, что в аэропортах уже измеряют температуру пассажирам, а в салонах самолётов установили современные системы вентиляции и кондиционирования – они позволяют обновлять воздух на борту раз в несколько минут.

Как пояснила «Октагону» экономический аналитик Ирина Романова, требования перевозчиков можно понять.

– Такая «антивирусная» рассадка влечёт за собой целый ряд побочных эффектов. Главные из них – это резкое увеличение цен на билеты и сокращение рейсов на местных и региональных авиалиниях, – пояснила собеседница издания.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обнародовал рекомендации по организации работы на воздушном транспорте в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.