Новости
22 июня 16:19 Павел Любимов

Авиакомпании «Победа» отказали в господдержке

Росавиация отказала авиакомпании «Победа» в получении госсубсидий из бюджета, предусмотренных постановлением правительства РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

«Компания, которая успела до приостановки полётов на два месяца в начале апреля перевезти больше 1 тысячи человек, подавала заявку на господдержку за апрель, но Росавиация отказала в господдержке. На сегодня “Победа” – единственная крупная компания, которой отказано в субсидиях», – отмечает собеседник издания.

По неподтверждённой информации, причиной отказа в бюджетных деньгах стало то, что лоукостер предоставил в своей заявке в Росавиацию недостоверные данные.

«Победа», как и другие российские авиакомпании, сможет получить субсидии, говорил в мае министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Цель выплаты субсидий авиакомпаниям ‒ непрекращение ими пассажирских перевозок, говорится в постановлении правительства. Если авиакомпания всё-таки приостановила деятельность, то полученную субсидию надо будет вернуть осенью. При этом из постановления федерального кабмина неясно, каковы условия возврата субсидии.