Новости
16 февраля 20:48 Анна Зыкова

АТОР предложила отменить на год все взносы и налоги для туроператоров

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила отменить в 2021 году обязательные взносы и налоги для туроператоров. 

Это одна из мер, вошедшая в пакет предложений по поддержке российской туристической отрасли. Документ направлен на рассмотрение вице-премьеру Правительства Дмитрию Чернышенко, сообщается на сайте АТОР.

«В качестве срочной меры поддержки туротрасли в 2021 году АТОР предлагает правительству рассмотреть возможность отмены в 2021 году всех налогов и взносов для организаций, осуществляющих туроператорскую деятельность», – говорится в сообщении.

Туроператоры приводят в пример зарубежные меры поддержки и подчёркивают, что действующие до сих пор ограничения не позволяют выполнить обязательства перед клиентами. 

Кроме срочных мер, в АТОР разработали предложения по стратегической поддержке отрасли. Среди них – долгосрочные льготы по аналогии с введёнными в сфере IT.

Как сообщал «Октагон», оборот российской туристической отрасли по итогам 2020 года сократится на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, или на 2,1 трлн рублей. По данным Ростуризма, Россия вошла в тройку лидеров стран G20 по темпам восстановления оборотов внутреннего туризма.