Новости
14 декабря 19:19 Ксения Климаева

Армения и Азербайджан начали обмен военнопленными

Армения и Азербайджан начали обмен пленными и заложниками. Об этом сообщила Государственная комиссия Азербайджана по вопросам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники.

«В полдень граждане Азербайджана, находящееся в плену и в заложниках, в том числе с 2014 года, были привезены в Баку», – говорится в тексте сообщения.

Договорённость распространяется не только на тех, кого взяли в плен в ходе конфликта в Нагорном Карабахе в последние месяцы, но и тех, кто попал в плен ранее. Точное число военнопленных пока не сообщается.

Пленными и заложниками страны обмениваются по принципу «всех на всех».

Ранее «Октагон» сообщал о том, что министр обороны России Сергей Шойгу и глава министерства обороны Республики Армения Вагаршак Арутюнян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, где были зафиксированы факты нарушения режима прекращения огня.

Азербайджанская сторона заявила, что в окрестностях Гадрута в Карабахе проведена антитеррористическая операция, в результате которой были убиты четверо военнослужащих, двое получили ранения. Министерство обороны Армении заявило о провокации со стороны Азербайджана.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и российский лидер Владимир Путин заключили трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.