Новости
11 февраля 14:04 Полина Николаева

Аренда загородного жилья в России стала в полтора раза дороже

Арендовать загородное жильё в России за 2020 год стало в полтора раза дороже. Об этом свидетельствуют данные исследования «Авито.Недвижимость».

«Стоимость долгосрочной аренды в среднем составила 25 тыс. рублей в месяц по стране. При этом самая дорогая аренда наблюдалась в сегменте коттеджей – 70 тыс. рублей в месяц, а наиболее доступная – в сегменте домов (20 тыс. рублей в месяц)», – следует из доклада.

Сильнее всего выросли цены на долгосрочную аренду дач – на 59 процентов, т. е. в среднем до 23,8 тыс. рублей. Аренда таунхаусов выросла наименее значительно – на 11 процентов – до 50 тыс. рублей в месяц.

Наибольший скачок цен зафиксирован в Краснодарском крае: здесь стоимость выросла в три раза, до 30 тыс. рублей в месяц. В Челябинской области аренда стала дороже в 2,7 раза и составила в среднем 40 тыс. рублей в месяц. В Ульяновской и Ярославской области цены выросли в 2,7 раза – до 25 и 50 тыс. рублей в месяц соответственно.

В целом за 2020 год россияне стали интересоваться долгосрочной арендой загородной недвижимости на четыре процента больше. Но в некоторых регионах интерес вырос сильнее – например, в Республике Башкортостан арендовать дачу хотели в 4,9 раза чаще, а в Московской области – 2,3 раза чаще.