Новости
09 сентября 08:38 Владимир Белкин

Apple подала в суд на разработчика игр Epic Games

Компания Apple подала встречный иск к разработчику игры Fortnite – Epic Games. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), американская корпорация заявила о нарушении договорённостей на пользование каталогом цифрового магазина App Store.

Apple требует компенсировать ущерб и запретить разработчику прибегать к практике обхода условий пользования. По словам представителей компании, конфликт основан на разногласии по поводу денег.

«Хотя Epic показывает себя современным корпоративным Робин Гудом, в реальности это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет платить за огромную ценность, извлекаемую из App Store», – передаёт WSJ.

Ранее Epic Games внедрила в Fortnite собственную систему платежей, которая обошла 30-процентную комиссию американской корпорации. После этого Apple удалила игру из магазина приложений, а разработчик подал в суд на компанию, обвинив её в антиконкурентных практиках.

Как писал «Октагон», мессенджер Telegram направил жалобу в Еврокомиссию на нарушение магазином приложений App Store антимонопольных правил. Компания настаивает на том, чтобы Apple дала возможность пользователям загружать программное обеспечение вне своего каталога.

Сейчас Еврокомиссия ведёт в отношении Apple два антимонопольных расследования. Одно из них касается App Store, а другое – Apple Pay.