Новости
01 мая 11:58 Тарас Подрез

Американская база Малышевой построена при помощи медиаменеджера Минобороны РФ

По данным информированных источников «Октагона», история с раскрытием нью-йоркских активов телеврача Елены Малышевой рикошетит по главному медиаменеджеру Минобороны – Алексею Пиманову. И ситуацией крайне обеспокоены в силовом ведомстве.

29 апреля Алексей Навальный посмеялся над Еленой Малышевой. Врач-медиадива, как выяснилось, вложила свыше 10 млн долларов в американскую недвижимость, где живут её сыновья, и платит ежегодно налоги на имущество в размере порядка 100 тыс долларов. Элитные квартиры в Нью-Йорке, например, были куплены в разгар санкций против России, осенью 2014 года.

Реальная жертва этого унижения Малышевой (а в глазах кремлевских и силовых чиновников это было именно оно) – известный журналист Алексей Пиманов, нынешний президент телеканала «Звезда» Минобороны.

Он же – член совета директоров АО «Военторг», «Творческого объединения «Красная звезда», экс-сенатор от родной для Сергея Шойгу Тывы, режиссёр фильма «Крым» (2017) и так далее.

Пиманов – многолетний бизнес-партнёр Малышевой, они ещё в 2003 году вместе (по 50 процентов) учредили ЗАО «Телекомпания «Останкино-Спецпроект». С 2010 года действует их совместная – тоже по 50 процентов – компания «ПМ Партнёры» (расшифровывается, очевидно, как Пиманов Малышева партнёры), именно ей принадлежит бренд «Жить здорово», и на эту передачу выделяются субсидии из бюджета. Получатель этих субсидий (например, 57 млн рублей в 2019 году) – другое ООО Пиманова – «Пиманов и партнеры», оно принадлежит единолично Пиманову.

Высокие доходы Малышевой связаны как раз со знакомством с Пимановым, который работает ведущим в Останкино с 1989 года. Деньги на нью-йоркский особняк и квартиры Малышевой могли пройти через их совместный бизнес. Например, среднегодовая выручка ООО «Пиманов и партнеры» за 2010-2018 годы – 527 млн рублей.