Новости
09 ноября 10:05 Александр Воинков

Александр Козлов может покинуть Минвостокразвития

На госслужбу Александр Козлов перешёл в 2011 году.На госслужбу Александр Козлов перешёл в 2011 году.Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Новым министром природных ресурсов и экологии может быть назначен Александр Козлов, сейчас занимающий пост главы Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Правительстве.

Он возглавляет ведомство с 2018 года, до этого порядка десяти лет работал в структурах холдинга «Русский уголь» Михаила Гуцериева.

Козлов перешёл на госслужбу в 2011 году. Сначала его назначили первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, после он стал мэром Благовещенска, а затем – губернатором Амурской области.

Как писал «Октагон», в понедельник, 9 ноября, депутатам будет объявлено об отставке действующих министра транспорта Евгения Дитриха, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра энергетики Александра Новака и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

По неофициальным версиям, Кобылкин с большой долей вероятности станет замглавы компании «Новатэк», а Новак пойдёт на повышение и будет назначен первым вице-премьером российского Правительства.