Новости
27 августа 13:46 Полина Николаева

Аэропорт Домодедово обслужил 1,7 миллиона пассажиров в июле 2020 года

Самые популярные маршруты из московской авиагавани июле – Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Калининград.Самые популярные маршруты из московской авиагавани июле – Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Калининград.Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Московский аэропорт Домодедово обслужил в июле 2020 года 1,7 миллиона пассажиров. Это на 137 процентов больше, чем в июне текущего года, пояснили в пресс-службе компании.

Самые популярные маршруты из московской авиагавани июле – Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Калининград. По этим направлениям перевезли 716 тысяч пассажиров, это на 21 процент превышает результаты июля 2019 года.

В июле авиакомпании-партнёры расширили географию полётов из Домодедова в города России. S7 открыла ежедневные рейсы в Махачкалу, Red Wings – в Грозный с частотой пять рейсов в неделю. «Уральские авиалинии» – во Владикавказ и Горно-Алтайск с частотой семь и четыре раза в неделю соответственно.

Как писал «Октагон», осенью депутаты Госдумы пересмотрят закон трёхлетней давности, призванный повысить безопасность авиаперелётов. Документ ужесточает правила застройки приаэродромных территорий (ПАТ). По мнению представителей строительных компаний, реформа может негативно повлиять на развитие их отрасли.