Новости
22 марта 16:32 Ксения Климаева

«Тотальный диктант» пройдёт в этом году на английском языке

Всероссийская акция «Тотальный диктант» в этом году пройдёт не только на русском, но и на английском языке. Соорганизатором проекта стала EF Education First.

«За последний год люди очень соскучились по путешествиям за рубеж, и я надеюсь, что их участие в “Тотальном диктанте” на английском языке повысит мотивацию и интерес к изучению английского, а также вдохновит на новые путешествия в страны, где говорят на этом языке», – прокомментировала генеральный директор EF Education First Россия Дарья Карпукова.

Для того, чтобы проверить свои знания английского, необходимо выбрать площадку проведения диктанта. Соответствующие локации будут организованы в Астрахани, Брянске, во Владивостоке, Владимире, в Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске.

Английский диктант пройдёт в 18 городах на 52 площадках.

В Москве будет организовано самое большое количество мест. Здесь текст диктанта прочитают актёр Аркадий Джем, телеведущий Александр Анатольевич, блогер Игорь Сивов, посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус и другие.

«Тотальный диктант» по английскому языку состоится через полтора часа после начала русскоязычной части. При проверке работ оценки не будут снижаться за пунктуационные ошибки – только за орфографические.

Среди всех участников диктанта по английскому языку будет разыгран двухнедельный курс в любой школе EF Education First.