Новости
11 июня 23:47 Ксения Климаева

«Союзмультфильм» намерен сотрудничать с Netflix

Киностудия «Союзмультфильм» ведёт переговоры о сотрудничестве с компанией Netflix. Об этом рассказала председатель правления студии Юлиана Слащёва во время юбилейного концерта киностудии, которой 10 июня исполнилось 85 лет.

«Я сегодня совещалась с компанией Netflix и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые продолжают производиться в ряде сериалов, и я ещё очень рассчитываю на совместное продюсирование полных метров», – приводит её слова ТАСС.

Отечественная студия уже заключила несколько сделок с иностранными компаниями. Международное сотрудничество аниматоры считают одним из перспективных направлений развития.

«У нас очень много планов по выходу на международные рынки, и мы уже вышли – четыре или пять серьёзных сделок по продаже нашего контента прошли. Но мы понимаем, что находимся в самом начале пути», – отметила Слащёва.

На киностудии намерены выпускать к 2023 году по две полнометражные картины ежегодно.

10 июня 2021 года «Союзмультфильм» отметил своё 85-летие. Он является одной из крупнейших анимационных студий в мире. Среди работ аниматоров такие хиты, как «Винни-пух и все-все-все», «Малыш и Карлсон», «Трое из Простоквашино», «Летучий корабль», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Чебурашка» и другие.

Киностудия выпустила более 1500 мультипликационных фильмов – рисованных, кукольных, пластилиновых, – многие из которых стали классикой мировой анимации. В музее «Союзмультфильма» находится более 400 наград международных конкурсов.