Новости
31 декабря 09:55 Алексей Коряков

«Роскосмос» планирует приступить к исследованиям Луны в 2021 году

Госкорпорация «Роскосмос» в 2021 году намерена приступить к исследованиям Луны и дальнего космоса, а также продолжить реализацию программы по переходу отрасли на новую ракетно-космическую технику, сообщил в Twitter генеральный директор Дмитрий Рогозин.

«В 2021 году “Роскосмос” приступает к реализации программы исследований Луны и дальнего космоса. Продолжится подготовка к перевооружению отрасли на принципиально новую ракетно-космическую технику, вновь залетает наша “Ангара”», – написал в соцсетях Рогозин.

Глава госкорпорации также поздравил россиян с наступающим Новым годом. По словам Рогозина, изучение космоса – это не просто удовлетворение любопытства человечества, но и жизненная необходимость.

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что первые пилотируемые миссии РФ на Луну будут осуществляться с помощью нескольких пусков ракет-носителей семейства «Ангара». Он отметил, что «Ангара» в её различных новых версиях становится основным средством выведения тяжёлых полезных нагрузок, а также универсальным инструментом для начала исследования дальнего космоса.