Новости
07 апреля 11:03 Владимир Белкин

«Росгеология» срывает работы по поиску газа на Камчатке

Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что компания «Росгеология» ежегодно в течение трёх лет срывает сроки выполнения работ по поиску дополнительных запасов газа на Камчатке.

«Мы сегодня попросили провести анализ деятельности этой компании, а министра природных ресурсов – принять соответствующие меры по отношению к её руководству».

Юрий Трутнев | вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев
вице-премьер Правительства РФ

По словам Трутнева, на Камчатке есть целый ряд возможностей для развития разных видов энергетики, однако они не используются и ситуация остаётся неудовлетворительной. При этом дополнительные расходы бюджета ежегодно составляют порядка 3 млрд рублей.

«Есть план, разработанный по поручению председателя правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина. Только есть проблема – этот план тоже выполняется со срывами сроков федеральными ведомствами», – цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Чиновник добавил, что на Камчатке есть перспективы использования и других видов энергии – термальной, энергии ветра, приливной. Компании «РусГидро» поручено сдвинуть работы по обновлению, по модернизации термальных станций на более ранний срок. Аналогичное предложение сформулировано в адрес «Газпрома» – быстрее провести геологическую разведку.