Новости
18 июня 08:20 Алексей Коряков

«Дикую мяту» и Грушинский фестиваль авторской песни отменили из-за коронавируса

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Тульской области отменены все массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, в том числе и музыкальный фестиваль «Дикая мята».

«Сообщаем, что в полночь мы получили приказ о том, что все массовые мероприятия в Тульской области отменены, включая фестиваль “Дикая мята”. Если вы ещё не выехали на фестиваль – не приезжайте. Сейчас мы собираем экстренный штаб, чтобы решить все вопросы, связанные с отменой мероприятия», – сказано на странице фестиваля в Facebook.

Мероприятие должно было начаться 18 июня, на него продали более 12 тыс. билетов.

Также из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменили фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который должен был пройти с 1 по 4 июля в Самарской области.

«В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией правительство Самарской области приняло решение не проводить Грушинский фестиваль в 2021 году», – сообщили организаторы на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Октагон.Урал» писал, что коронавирус второй год подряд вносит коррективы в планы по проведению самых знаменитых фестивалей на Южном Урале. После консультаций с Роспотребнадзором были отменены Ильменский фестиваль авторской песни и Бажовский фестиваль народного творчества.