Новости
15 сентября 08:27 Александр Воинков

«Аэрофлот» ввёл новые правила перевозки животных

Совершеннолетний пассажир может перевозить только один контейнер с комнатным приручённым животным.Совершеннолетний пассажир может перевозить только один контейнер с комнатным приручённым животным.Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» обнародовала новые правила транспортировки животных. Как сообщает перевозчик, они начинают действовать с 15 сентября.

Теперь совершеннолетний пассажир может перевозить только один контейнер с комнатным приручённым животным. В самой переноске должен находиться только один питомец.

Под исключение попадают котята или щенки в возрасте от восьми недель, но не старше шести месяцев и в количестве не более трёх. Их можно перевозить в пассажирском салоне при условии, что масса животных вместе с контейнером не превышает восьми килограммов.

Пассажир, который планирует взять с собой в поездку питомца, должен сообщить об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам контакт-центра не позднее чем за 36 часов до вылета, поскольку их перевозка производится только с согласия авиакомпании из-за существующих ограничений по количеству и видам перевозимых животных.