Новости
26 ноября 17:24 Полина Николаева

250 млн работников вышли на забастовку в Индии

Индийские профсоюзы заявили о самой массовой однодневной забастовке в мире.Индийские профсоюзы заявили о самой массовой однодневной забастовке в мире.Фото: Zuma/TASS

26 ноября с шести утра по местному времени в Индии началась общенациональная забастовка рабочих, которая продлится ровно сутки, сообщает Firstpost.

Организовали мероприятие десять ключевых профсоюзов страны. Они назвали эту забастовку крупнейшей в мире: ожидается, что в ней примут участие около 250 миллионов человек, включая фермеров.

Основное требование бастующих к Правительству – прекратить политику приватизации государственных предприятий, а также отменить некоторые новые законы, ущемляющие права работников и фермеров.

Среди других требований профсоюзов – ежемесячные выплаты по 7,5 тысяч рупий всем семьям без регулярного источника дохода и по 10 кг пайка каждому нуждающемуся ежемесячно.

Также бастующие требуют отменить принудительный выход на пенсию для государственных служащих и работников предприятий госсектора и вернуть предыдущую пенсионную систему.

На подъездах к столице страны Нью-Дели индийские силовики подавляли митинги с помощью водомётов. Власти страны предупредили о возможных сбоях в работе банковской сферы, транспорта и мобильной связи.