Новости
22 января 13:44 Максим Руссу

18-летнему жителю Брянской области предъявили обвинения в создании экстремистской организации

В Брянской области за попытку создания экстремистского сообщества арестован 18-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 282.1 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Организация экстремистского сообщества»).

По данным следствия, в феврале прошлого года задержанный разработал план по созданию экстремистского сообщества, основной целью которого являлось совершение различных преступлений в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку.

«Посредством общения в социальных сетях и личного общения осуществлял поиск, идейную обработку и вербовку лиц, для включения их в состав создаваемого им экстремистского сообщества и совместного совершения преступлений», – отмечает пресс-служба ведомства.

Преступление пресекли сотрудники УФСБ по Брянской области. По ходатайству следователей суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.