Новости
25 мая 16:12 Дарья Воронина

Екатеринбургские компании приостановили найм сотрудников

Более 60 тысяч россиян рассказали, как чувствуют себя на работе в период самоизоляции. Как следует из опроса «Авито Работа» и Kelly Services, особенно критической ситуация оказалась в Екатеринбурге, где абсолютно все руководители отметили, что найм новых сотрудников приостановлен.

Большинство (70 процентов) участников опроса – менеджеров высшего и среднего звена – отметили, что найм нового персонала был сокращён. 23 процента опрошенных менеджеров регионов страны сообщили, что новых сотрудников продолжают нанимать, как и раньше, а ещё семь процентов признались, что темп роста пришлось увеличить из-за роста компании.

«Самой проблемной с точки зрения найма представляется ситуация в Екатеринбурге – 100 процентов менеджеров, принявших участие в опросе, сообщили, что найм в компаниях города приостановлен».

Авито работа Авито работа

32 процента жителей Екатеринбурга сообщили, что сменят работодателя при первой возможности, 38 процентов ещё не решили, как поступят и только 30 процентов заявили, что останутся с текущим работодателем, так как он повёл себя достойно.

Социологи также выяснили, что в 59 процентах случаев настроение сотрудников из-за режима самоизоляции ухудшилось, а работу в период карантина они воспринимают как риск своему здоровью. 33 процента признались, что отнеслись к переменам спокойно, а шесть процентов – что даже рады такому повороту.

«67 процентов респондентов отметили снижение уровня дохода. Особенно это касается работников наиболее пострадавших в результате кризиса сфер. Им придётся в срочном порядке овладевать новыми специальностями и соглашаться на любую работу для обеспечения своих семей», – отмечает генеральный директор Kelly Services Россия и Польша Екатерина Горохова.

Ранее «Октагон» рассказывал, что профсоюзы перестают восприниматься рабочими как защитники их прав, а недовольные работой «официальных» профоргов активисты создают свои движения.