мск 19°
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Киров
  • Сочи
Поиск

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Октагон Медиа» (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Персональные данные).

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Оператор.

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»).

1.4. Политика распространяется на персональные данные полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.5. Политика размещается на сайте оператора (www.octagon.media), является общедоступным документом и обязательна для ознакомления лицами, передающими Оператору персональные данные посредством сайта.

1.6. ООО «Октагон Медиа» оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

2. Термины и определения

В настоящей Политике определены следующие термины, определения и сокращения:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Получение и использование личной информации

3.1. Пользователи Сайта, используя Сайт, дают своё согласие на использование Оператором их IP адреса, cookie и данных геолокации в маркетинговых и статистических целях с момента начала пользования Сайтом и ознакомления с настоящими Правилами, в случае несогласия с данным условием Пользователи должны покинуть Сайт.

3.2. Пользователи Сайта предоставляют ООО «Октагон Медиа» как оператору персональных данных свои персональные данные, в том числе имя, фамилию, а также свои контактные данные и полное и безоговорочное, совершённое по своей волей согласие на обработку «Октагон Медиа»(в том числе сбор, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, бессрочное хранение) вышеуказанных данных в электронном виде и/или на бумажных носителях для целей рассылки приглашений на официальные мероприятия, новостной рассылки, информирования о новых продуктах ООО «Октагон Медиа» и иной информации, в том числе рекламного характера, посредством почтового отправления либо электронной почты.

Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.3. Датой выдачи письменного согласия на обработку персональных данных пользователя, выражающегося в отправке анкеты или формы обратной связи посредством электронной связи на Сайте, является дата ознакомления с настоящей Политикой.

3.4. Указанное в настоящем пункте согласие действует бессрочно и может быть отозвано пользователем путем письменного уведомления, направленного в адрес ООО «Октагон Медиа» заказным почтовым отправлением или по электронной почте, указанным ниже.

Для уточнения, отзыва согласия на обработку, блокирования либо уничтожения персональных данных Пользователь должен направить письменное уведомление в адрес ООО «Октагон Медиа»: 620142, г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, дом 51, офис 303А заказным почтовым отправлением или по электронной почте office@octagon.media.

3.5. Персональные данные могут обрабатываться следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных;
  • смешанная обработка персональных данных.

Полученная в ходе обработки персональных данных информация может передаваться по внутренней сети RT, а также с использованием сети общего пользования Интернет.

4. Раскрытие полученной информации третьим лицам

ООО «Октагон Медиа» вправе передать персональную информацию о пользователе третьим лицам в случае, если:

  • пользователь сам изъявил желание раскрыть эту информацию;
  • без этого пользователь не может воспользоваться неким продуктом или услугой;
  • этого требует российское, международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры;
  • пользователь нарушает пользовательское соглашение с Сайтом.

5. Доступ к личной информации

В соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» вся собранная, хранящаяся и обработанная информация о пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

ООО «Октагон Медиа» принимает на себя обязательства сохранения конфиденциальности персональных данных пользователя. ООО «Октагон Медиа» обязуется принимать все разумные меры по защите персональной информации пользователей от уничтожения, искажения или разглашения.