Новости
10 июня 17:02 Александр Кислов

Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против чиновника мэрии Москвы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что главу Департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексея Немерюка нужно отправить в отставку. Также политик предложил силовикам рассмотреть вопрос о возбуждении против чиновника уголовного дела.

С данным резонансным заявлением Жириновский выступил с трибуны Госдумы 10 июня во время «правительственного часа» с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. По словам экс-кандидата в президенты России, высокопоставленный московский чиновник виновен в «беспределе», происходящем в сфере уличной торговли в Москве

«Этого Немерюка надо отдать под суд! Он не знает, какое безобразие творится на московских рынках, он сам, наверное, ни разу не был ни на одном рынке. На рынках сейчас сам производитель, аграрий, просто человек, вырастивший что-то, не может ничего продать, всем торгуют спекулянты. Это же безобразие», – отметил он, призвав правоохранительные органы обратить пристальное внимание на деятельность руководителя столичного Департамента торговли и услуг.

В пресс-службе мэрии Москвы отказались комментировать громкое заявление Жириновского. Сам Алексей Немерюк в разговоре с корреспондентом «Октагона» сообщил, что слышал о сегодняшнем высказывании лидера ЛДПР, однако не намерен на него реагировать.