Новости
03 июня 11:57 Дарья Воронина

ВОЗ заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России и Украине

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что в ряде стран фиксируется меньше новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал на онлайн-брифинге, посвящённом распространению COVID-19.

«В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь», – отметил Клюге.

К началу июня коронавирусом переболели свыше 2,2 млн европейцев, из них 181 тысяча человек погибли. Директор Европейского регионального бюро сообщил, что по сравнению с апрелем ежедневный рост заражений снизился в два раза, но риск распространения инфекции все равно остаётся высоким.

«Мы продолжаем оказывать поддержку странам в решении таких вопросов, как ведение больных, лабораторная диагностика, эпидемиология, эпиднадзор, логистика и поставки материалов. Я благодарен нашим партнёрам в России, Германии, Великобритании и Польше за их вклад в нашу оперативную работу: за предоставление бригад по оказанию медицинских услуг, мобильных лабораторий и специалистов».

Ханс Клюге | Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге
Директор Европейского регионального бюро ВОЗ

Ханс Клюге рассказал, что ряд государств регистрирует небольшой рост числа новых случаев из-за изменений в области здравоохранения. Отдельные страны, среди которых Азербайджан и Казахстан, в последнее время пересмотрели свои стратегии тестов. Теперь там выявляют большее число случаев благодаря системе эпиднадзора.