Новости
22 марта 14:56 Владимир Белкин

Виктор Гончаренко покинул пост главного тренера ЦСКА

Виктор Гончаренко покинул пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА. Как сообщает пресс-служба команды, контракт с белорусским специалистом расторгнут по обоюдному согласию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

«Для меня было честью работать в таком великом клубе, как ПФК ЦСКА. Это был очень интересный и лучший период в моей тренерской карьере на данный момент. За четыре с небольшим года у нас случались как яркие победы, так и обидные поражения. Но в команде никогда не было равнодушия, игроки бились за красно-синие цвета», – пояснил Гончаренко.

Вероятным кандидатом на пост главного тренера СМИ называют экс-игрока ЦСКА Ивицу Олича. В самом клубе пока эту информацию не подтвердили.

Гончаренко возглавил армейскую команду в декабре 2016 года. С тех пор футбольный клуб провёл под его руководством 167 матчей, завоевал Суперкубок России 2018 года и дошёл до четвертьфинала Лиги Европы сезона-2017/2018. В мае 2020 года специалист продлил контракт на один год, а в октябре был признан лучшим тренером месяца в Российской премьер-лиги (РПЛ).

В 23 играх сезона-2020/2021 ЦСКА набрал 40 очков и занимает пятое место в турнирной таблице РПЛ. В предыдущем матче команда уступила питерскому «Зениту» со счётом 2:3.