Новости
07 декабря 07:36 Александр Воинков

В Якутии открылся укрупнённый центр управления полётами

В Якутии открылся укрупнённый центр управления воздушным движением в аэропорту Якутска. В мероприятии приняли участие глава республики Айсен Николаев и заместитель руководителя Росавиации Дмитрий Ядров.

На церемонии открытия Николаев отметил, что запуск объекта является историческим событием не только для Якутии, но и для всего северо-востока России.

«Сегодня <...> запускается замечательный объект, новое здание организации воздушного движения на всём северо-востоке России, которое будет обслуживать территорию свыше 4 млн квадратных километров».

Айсен Николаев | Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Республики Саха (Якутия)

По словам замглавы Росавиации, основной задачей формирования укрупнённого центра было присоединение 17 центров, находившихся в разных частях республики. Ежегодно он будет обслуживать более 260 тысяч полётов самолётов по воздушным трассам, которые соединяют десятки городов и множество стран, пишет ТАСС.

Открытый в Якутске центр оснащён самыми современными автоматизированными системами управления воздушным движением, необходимыми прежде всего для обеспечения безопасности, отметили в правительстве республики.