Новости
28 мая 16:25 Александр Кислов

В Ульяновске обвиняемых в коррупции министров выпустили из СИЗО

Ленинский районный суд Ульяновска отказался продлевать срок ареста бывшему зампреду областного Заксобрания Игорю Тихонову и экс-министрам здравоохранения региона Павлу Дегтярю и Рашиду Абдуллову. Все они являются фигурантами громкого коррупционного дела о мошенничестве при закупках медизделий (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Сегодня Ленинский районный суд Ульяновска отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры в продлении меры пресечения в отношении Рашида Абдуллова и удовлетворил ходатайство защиты, изменив меру пресечения. Сейчас Рашид Акрамович может работать и оказывать медицинскую помощь жителям города!» – написала на своей странице в Facebook адвокат одного из фигурантов этого дела Наталья Якупова.

В разговоре с корреспондентом «Октагона» юрист уточнила, что в ближайшее время все фигуранты этого дела выйдут на свободу из СИЗО. Скорее всего, следователи возьмут их под подписку о невыезде.

По версии следствия, Игорь Тихонов и министры Абдуллов и Дегтярь вынуждали главврачей ульяновских больниц заключать договоры на поставку медицинских препаратов с АО «Ульяновскфармация», а переведённой суммой более 10 млн рублей якобы распоряжались по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовали сотрудники Главного следственного управления СК РФ, в конце прошлого года его стали рассматривать в Ульяновске. Все фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Все фигуранты дела не признают свою вину.

Согласно решению суда, экс-чиновникам нельзя общаться в любой форме со свидетелями и представителями потерпевшего, а также иными лицами по обстоятельствам этого уголовного дела, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом и телеграфно-почтовой связью, за исключением связи с судом, адвокатами, контролирующим органом.