Новости
09 мая 11:01 Ростислав Журавлёв

В соцсетях набирает силу акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» проходит в России и за её пределами в непривычном онлайн-формате из-за распространения COVID-19. Жители страны выкладывают портреты своих предков, сражавшихся на полях войны, в своих социальных сетях.

Распространение акция получила не только в Facebook, но и Instagram.


Кроме этого, официальный сайт организаторов «Бессмертного полка» запустил виртуальное шествие, в котором может принять участие любой желающий. Для этого нужно лишь заполнить простую форму и изображение родственника автоматически будет перегружено на сервер. Видео карточек с портерами участников войны транслируются в прямом эфире в течение всего дня, в том числе и по центральным телеканалам.

При этом виртуальной акцией «Бессмертный полк» не ограничился, запустив другую акцию – «Окна Победы». Жители страны украшают окна квартир и домов символами Победы, а также портретами своих предков.

Отметим, что Владимир Путин, поздравляя россиян с 75-летием Победы пообещал в обязательном порядке провести военный парад и народное шествие «Бессмертный полк», после того как это позволит эпидемиологическая ситуация. Предварительно празднование Победы может пройти 3 сентября – в день окончания Второй мировой войны.