Новости
11 февраля 06:31 Алексей Коряков

В Сахалинской области назначен новый уполномоченный по правам человека

Депутаты Сахалинской областной думы проголосовали за кандидатуру председателя областного союза организаций профсоюзов Анатолия Крутченко.Депутаты Сахалинской областной думы проголосовали за кандидатуру председателя областного союза организаций профсоюзов Анатолия Крутченко.Фото: сайт Сахалинской областной думы

На Сахалине назначен новый уполномоченный по правам человека. Депутаты облдумы поддержали кандидатуру председателя областного союза организаций профсоюзов Анатолия Крутченко.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поздравил Анатолия Крутченко с избранием на пост уполномоченного по правам человека в Сахалинской области, – сказано в телеграм-канале главы региона.

«Депутаты Сахалинской областной думы большинством голосов выбрали вашу кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Это подтверждает ваши высокие профессиональные и личные качества, а также серьёзные заслуги перед областью», – приводятся в сообщении слова губернатора.

Кандидатуру Крутченко на эту должность выдвинули глава региона Валерий Лимаренко, общественная палаты Сахалинской области и фракция «Единая Россия». Его конкурентом была депутат областной думы от КПРФ Ирина Никитина.

Нового уполномоченного по правам человека в регионе выбирали по принципу тайного голосования. За Крутченко проголосовали 18 депутатов, за Никитину – семеро, двое воздержались.