Новости
01 марта 08:19 Александр Воинков

В России приступили к разработке нового стратегического ракетного комплекса «Кедр»

Российские предприятия ОПК приступили к проектированию стратегического ракетного комплекса нового поколения «Кедр», пишет ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Ведутся работы в рамках модернизации стратегического вооружения. Это одно из направлений по созданию [ракетного комплекса] нового поколения», – приводит слова собеседника информагентство.

Сейчас работа ведётся в научно-исследовательском плане. Предметно о разработке можно будет говорить, если через некоторое время начнётся опытно-конструкторская работа.

На данный момент в боевом составе РВСН имеются межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Атомные стратегические подводные лодки проектов 955 и 955А «Борей» вооружены ракетами «Булава».

Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко заявил, что две новые ракеты с гиперзвуковыми крылатыми блоками «Авангард» заступили на боевое дежурство в декабре.

Как писал «Октагон», серийные поставки гиперзвуковых ракет «Циркон» в российскую армию начнутся в 2022 году. Об успешном испытании ракеты Минобороны РФ доложило в начале октября 2020 года.