Новости
24 июля 09:01 Александр Колесников, Тарас Подрез

В Роспотребнадзоре привились более 60 процентов сотрудников

Более половины работников Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) прошли вакцинацию от COVID-19, сообщили «Октагону» в ведомстве.

Федеральный орган исполнительной власти не намерен вводить QR-коды для чиновников. Руководство службы в настоящий момент также не планирует создание каких-либо рекомендаций по поводу вакцинации сотрудников министерств.

«На федеральном уровне таких требований нет. В Роспотребнадзоре привито более 60 процентов сотрудников», – пояснили «Октагону» в ведомстве.

Центральный аппарат и территориальные управления госучреждения в совокупности насчитывают около 20 тысяч работников.

Однако в ведомстве отказались уточнить корреспонденту «Октагона», существуют ли какие-либо стимулы или ограничения на прохождение вакцинации сотрудников службы, а также сколько из них отказались от прививки и какие препараты от коронавируса наиболее популярны.

Роспотребнадзор стал одним из первых ведомств, где с журналистами поделились ходом вакцинации своих работников. В июне спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты о ситуации с коронавирусом заявил, что около 200 депутатов переболели и лишь треть из 450 парламентариев сделала прививку от COVID-19.