Новости
31 октября 08:59 Григорий Буслов

В Москве не планируют вводить пропуска и ограничивать прогулки

Власти Москвы не планируют вводить в городе пропускную систему и ограничивать прогулки. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Эдуард Лысенко.

«Москва пока не планирует вводить пропускную систему и ограничивать прогулки горожан по аналогии с тем, как это на данный момент сделано во Франции и других странах мира», – сказал Лысенко.

Он напомнил, что в Москве действуют ограничения на количество сотрудников, работающих в офисе, а также существует система чек-инов для посетителей развлекательных заведений. Кроме того, театры и концертные залы перешли на электронную продажу билетов.

Как ранее сообщал «Октагон», в городе развернули три тысячи дополнительных коек для пациентов с COVID-19. Временные госпитали созданы на базе 16 лечебных учреждений города, включая больницы № 52 , № 67 имени Л. А. Ворохобова, медицинский комплекс в Коммунарке, Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, инфекционную клиническую больницу № 2.

По данным на 30 октября, за сутки в Москве зарегистрировано 5268 заболевших коронавирусом, 69 человек скончались. Всего с начала пандемии в столице от COVID-19 умерли 6,7 тысячи человек.