Новости
25 сентября 15:14 Ирина Гильфанова

В Москве из резерва выведут койки для пациентов с COVID-19

Власти Москвы вводят в эксплуатацию резервные койки, которые были специально подготовлены для больных коронавирусной инфекцией, сообщили в оперштабе Москвы.

По словам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в Москве наблюдается общемировая тенденция роста числа случаев заболеваний COVID-19.

«Начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов».

Анастасия Ракова | вице-мэр Москвы Анастасия Ракова
вице-мэр Москвы

Как писал «Октагон» ранее, ситуация с заболеваемостью в столице ухудшается. На сегодняшний день в городе насчитывается 1560 новых случаев заражения COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил частично вернуть отменённые ранее ограничения и дал указ о введении антикоронавирусных мер с 28 сентября. Пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости, а работающим пенсионерам старше 65 лет – перейти на дистанционный режим или взять отпуск.