Новости
24 декабря 13:50 Анна Лапина

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении вице-губернатора

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего замглавы региона, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России по региону. Его подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Дело возбуждено по материалам краевого УФСБ. Имя фигуранта не сообщается, на видео его лицо скрыто.

Источник: YouTube

По версии следствия, мужчина, занимая должность вице-губернатора, занимался предпринимательством, несмотря на запрет. Бизнес он вёл лично и с помощью доверенного лица – председателя совета директоров строительной организации.

С августа 2015 года эта строительная фирма стоила многоэтажный жилой дом на шоссе Нефтяников в Краснодаре, а в сентябре 2017 года помещения по договорам долевого участия передала подконтрольному юрлицу.

«Согласно условиям договоров, подконтрольная организация приобрела 252 квартиры, не менее 44 нежилых помещений и не менее 197 машино-мест. Оплата была произведена векселями покупателя, которые ничем не обеспечены», – пояснили в СК.

Там полагают, что подозреваемый с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года, пользуясь должностным положением, помог продвинуть коммерческие интересы строительной фирмы через своё доверенное лицо. Компания заплатила ему часть дохода и передала в собственность нежилое помещение общей площадью 115,8 квадратных метров стоимостью более 12,8 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.