Новости
23 апреля 12:06 Владимир Белкин

В кабинете вице-премьера Пермского края провели обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете первого зампредседателя правительства Пермского края Михаила Сюткина. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональное ГУ МВД, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств при строительстве зоопарка в Перми.

Главными подозреваемыми по делу проходят бывший начальник краевого Управления капитального строительства (УКС) Дмитрий Левинский и экс-руководитель проекта строительства Илья Козырев. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, представители подрядной организации передавали в УКС фиктивные акты выполнения работ, которые оплачивались из регионального бюджета. Общая сумма ущерба оценивается в 130 млн рублей. Строительство зоопарка на данный момент приостановлено.

С 2017 по 2019 год Михаил Сюткин возглавлял Министерство строительства Пермского края, позже оставался в должности вице-премьера регионального правительства. 14 апреля этого года он написал заявление об отставке по собственному желанию.