Новости
13 ноября 15:05 Анна Лапина

В Иркутской области создают единый портал по вопросам COVID-19

Дизайн ресурса ещё разрабатывается.Дизайн ресурса ещё разрабатывается.Скриншот единого регионального ресурса борьбы с COVID-19

В Иркутской области создают единый региональный ресурс борьбы с COVID-19. Об этом «Октагону» рассказала член общественной палаты региона Ксения Костина.

– На этой площадке будет сконцентрирована вся информация о коронавирусной инфекции в регионе: где сдать тест, где сделать МСКТ, как себя вести при первых признаках заболевания. Также там можно будет получить телемедицинскую помощь, стать волонтёром, получить помощь психолога и отправить заявку в поликлинику на продление больничного, получение рецепта на лекарство или вызов врача на дом, – пояснила она.

Разработка, по словам Костиной, пока ведётся на общественных началах и без бюджетных вливаний. Впоследствии ресурс потребует определённых средств на администрирование.

Сейчас в регионе в тестовом режиме работает другой ресурс – «ответвление» информационной системы L2 для медучреждений местного разработчика Сергея Касьяненко. По словам Ксении Костиной, он был создан ими в коллаборации.

К программе присоединились несколько медучреждений. Для обращения в поликлинику пациенту нужно ввести на сайте номер полиса, дату рождения и номер телефона, указать цель обращения (продление больничного, экстренный вызов врача на дом, выписать рецепт или другое) и написать сообщение врачу. Медработники мониторят полученную информацию и оказывают помощь.

Ксения Костина уточнила, что говорить о полноценном запуске системы пока рано.

– Сейчас идёт диалог с властями, мы всё пробуем, тестируем. Понимаем, что времени мало, – отметила она.

В Свердловской области проблему загруженности каналов обращения за медицинской помощью решают иначе.

«Вчера дополнительно 316 человек приступили к работе в call-центрах. Порядка 30 дополнительных телефонных линий введено. За вчерашний день они в общей сложности по области дополнительно обработали 2,5 тысячи звонков. Подавляющее большинство call-центров смогут теперь работать в двухсменном режиме и без выходных», – сообщил в своём профиле в Instagram глава региона Евгений Куйвашев.

Он добавил, что в 14-й больнице увеличили количество работающих на вызовах машин – до 10, также закупили «десяток мобильных телефонов, чтобы проще было дозвониться». В поликлинику горбольницы № 23 для обзвона пациентов направили шесть человек из немедицинских подразделений.

«Дополнительно купили пять мобильных телефонов – их номера размещены на сайте. Четыре терапевта из круглосуточного стационара были переброшены в кабинет неотложной помощи, на две в день увеличили количество выездных бригад, две машины им выделили, ещё одного водителя трудоустроили», – сообщил глава региона.