Новости
01 июня 17:03 Александр Кислов

В Госдуме предложили ликвидировать ФОМС и лишить Роспотребнадзор самостоятельности

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергея Миронов предложил президенту РФ Владимиру Путину ликвидировать ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования) и лишить Роспотребнадзор самостоятельности, передав его в подчинение Минздраву. Об этом «Октагону» сообщил депутат Госдумы от СР Валерий Гартунг.

– Да, наш руководитель и наша партия действительно выступают с такой инициативой, мы считаем её правильной и абсолютно обоснованной. Особенно актуально было бы упразднить ФОМС, так как мы выступаем против самой системы страховой медицины. В России она показала свою полную неэффективность, – сообщил народный избранник.

Также, по мнению депутата, не имеет смысла и существование Роспотребнадзора как отдельного и самостоятельного ведомства. Он утверждает, что сейчас в России имеется слишком много структур, курирующих ситуацию в сфере здравоохранения. При этом парламентарий отмечает, что их функции просто дублируются, а ситуация в медицине по-прежнему остается плачевной.

– Сейчас у нас просто все как в пословице «у семи нянек дитя без глазу». Поэтому мы выступаем за переподчинение Минздраву санитарно-эпидемиологической службы с введением должности первого заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача РФ, – добавил Гартунг.