Новости
16 июня 07:40 Владимир Белкин

В Дагестане в пункте временного размещения произошли беспорядки

Граждане Азербайджана, находящиеся в пункте временного размещения (ПВР) в Дагестане, устроили беспорядки из-за того, что не могут вернуться на родину. Как сообщает ТАСС, инцидент произошёл вечером 15 июня.

По словам и. о. главы Дербентского района Фуада Шихиева, уроженцев Азербайджана возмутил список из 120 человек, которые должны вернуться на родину через таможенный пункт «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской границе в Дагестане.

«В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения», – пояснил Шихиев.

В настоящее время конфликт урегулирован, ситуация находится под контролем властей. Сообщалось, что в ПВР находятся сотрудники полиции, Росгвардии и администрации района.

ПВР для граждан Азербайджана, которые не смогли выехать из России из-за пандемии COVID-19, размещён в Дагестане на границе Магарамкентского и Дербентского районов, передаёт пресс-служба МЧС России. Были развёрнуты палатки для проживания 360 человек.