Новости
11 апреля 13:16 Анна Лапина

Трое российских туристов остаются в больнице после произошедшего накануне в Турции ДТП

Трое туристов из России остаются в больнице города Коньи (Турция) после произошедшего накануне ДТП, сообщили представители посольства РФ в Анкаре на странице дипмиссии в Facebook.

«По информации врачей, их жизни ничто не угрожает. В ближайшее время будет решаться вопрос об их выписке и перевозке в одну из клиник Антальи», – уточнили там.

Сотрудники посольства посетили пострадавших, проконсультировались с местными врачами по состоянию госпитализированных больных и связались с правоохранительными органами, чтобы выяснить обстоятельства ДТП.

Как сообщал «Октагон», ДТП произошло в 9.30 по местному времени. Автобус, перевозивший 32 российских туриста в Каппадокию, съехал с дороги и перевернулся. Причиной потери управления предварительно стало обледенение дороги.

В результате аварии с туристическим автобусом на трассе Конья – Аксарай погибла женщина. 26 человек пострадали. Пятеро россиян обратились за медицинской помощью, трое из них попали в больницу с ушибами и переломами разной степени тяжести.

В посольстве пояснили, что туроператор организует транспортировку туристов в Анталью. Генконсульство РФ совместно с местными властями и представителями страховой компании занимается оформлением документов для репатриации тела погибшей россиянки на родину.