Новости
30 октября 13:48 Александр Воинков

Свердловские таксисты подтвердили, что будут устанавливать защитные экраны

Свердловские власти пока не будут штрафовать за отсутствие защитного экрана.Свердловские власти пока не будут штрафовать за отсутствие защитного экрана.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Легальные таксопарки и водители такси установят защитные экраны в автомобилях для исполнения указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о мерах для предотвращения распространения COVID-19.

Как сообщил на брифинге после совещания с представителями таксопарков министр транспорта Свердловской области Василий Старков, власти пока не спешат переходить к самым решительным мерам, однако смогут штрафовать за отсутствие перегородок – для юридических лиц штраф составит более 50 тысяч рублей.

«Мы бы не хотели переходить к этим экстренным мерам. По ощущению в диалоге я понимаю, что легальные таксопарки и водители такси будут исполнять указ».

Василий Старков | министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков
министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

Политик добавил, следующая встреча состоится в четверг, 5 ноября. Власти и представители таксопарков обсудят, как будет выполняться указ и посмотрят, кто прислушался, а кто осознанно идёт на невыполнение указа, ставя под угрозу жизни и здоровья граждан.

Директор Первого таксомоторного парка Пётр Новиков отметил, что всё предприятие уже задействовано в установке защитных экранов.

29 октября вступил в силу указ главы Свердловской области, который обязывает всех таксистов установить защитный экран между водителем и пассажиром.

Новые меры вызвали недовольство среди водителей. Сегодня утром они приехали к администрации города, встали напротив здания и включили аварийную сигнализацию. Представители таксопарков заявили, что из-за отсутствия экранов они не смогут выйти на работу, а это может привести к транспортному коллапсу.