Новости
02 сентября 20:58 Павел Любимов

Супруга телеведущего Брилёва получила британское гражданство

Жена российского телеведущего, сотрудника «России 1» Сергея Брилёва Ирина получила гражданство Великобритании, следует из британского реестра юридических лиц.

Информация о получении россиянкой гражданства была внесена 2 июля нынешнего года в историю компании «Ibba Productions», которая официально зарегистрирована на супругу.

По данным реестра, компания Брилёвой зарегистрирована в Лондоне. Фирма занимается производством телевизионных программ, постпродакшеном кино, видео и другой коммуникационной деятельностью. Помимо этого она проводит консультации по вопросам управления.

Сама Ирина Брилёва отказывается комментировать информацию о наличии у неё иностранного гражданства. В пресс-службе ВГТРК, где работает Сергей Брилёв, «Октагону» сообщили, что не видят в этой истории повода для комментариев, так как она не имеет никакого отношения к деятельности телерадиокомпании.

Ранее телеведущий рассказывал об имеющемся у него гражданстве Великобритании и отмечал его отсутствие у супруги. Журналист вместе с семьёй живёт в элитном районе Лондона в доме за 66 млн рублей. По его словам, особняк приобретён на законные средства.