Новости
28 апреля 11:49 Редакция

Суд по делу экс-заместителя министра промышленности и торговли России перенесён

Завьяловский районный суд Удмуртии перенёс рассмотрение административного дела в отношении бывшего замминистра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова. Новое заседание запланировано на 22 мая.

Как сообщили в пресс-службе судейского сообщества республики, экс-чиновник живёт в Москве, и его присутствие на слушании было бы затруднительным из-за ограничений в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, что 5 апреля экс-чиновник устроил скандал в аэропорту Ижевска, после чего в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка).

После этого он был исключён из состава «Единой России» и уволен с занимаемой должности.

По данным «Октагона» из источников в «Единой России», инициатором увольнения не только из партии, но и с поста замминистра промышленности был глава Генсовета партии Андрей Турчак. Причина кроется в конфликте между Турчаком и Овсянниковым в Севастополе, где между ними была развернута информационная война в ходе последней кампании по выборам в местное Законодательное собрание.

Источники в окружении Овсянникова говорят, что скандал в аэропорту Ижевска случился после того, как тогда ещё заместитель министра промышленности уже стал выходить из VIP-зала ожидания к самолёту (а значит, в VIP-зал он прошёл по всем правилам), в чём видят неслучайность произошедшего.