Новости
20 августа 09:06 Александр Колесников

СПбГЭУ заказал научную работу для «Газпрома» у своего аспиранта с проблемами с успеваемостью

Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного экономического университета (ВЭШ СПбГЭУ) заказала научно-исследовательскую работу, посвящённую деятельности компании «Газпром», у аспиранта, который попадал в список на отчисление.

Закупка размещена на портале zakupki.gov.ru. Вуз заказал разработку «моделей каскадирования ключевых показателей эффективности инновационного развития группы “Газпром” на уровень газодобывающих и газоперерабатывающих дочерних обществ». Её должен сделать аспирант вуза Павел Осипов, который обучается на кафедре международного бизнеса.

Тендер на исследования был опубликован 19 августа, СПбГЭУ делал закупку у единственного поставщика (по ФЗ-223). Из техзадания следует, что «проведение иных способов определения поставщиков нецелесообразно, в связи с рисками нарушения сроков и качества договорных обязательств».

«Газпром» заказал НИР у вуза ещё в июне 2019 года. За свой труд подрядчик СПбГЭУ Павел Осипов должен получить 270 тысяч рублей. Работу, посвящённую инновационному развитию одной из крупнейших мировых энергокомпаний, он обязан подготовить с 24 по 31 августа.

Примечательно, что исполнитель в мае этого года попал в список на отчисление за академическую неуспеваемость. Тогда 18 учащихся были под угрозой отчисления из-за проблем с английским языком, а также с дисциплинами «Педагогика и психология высшей школы», «История и философия науки».

В СПбГЭУ «Октагону» пояснили, что Осипов по-прежнему обучается в аспирантуре, «хвостов» у него нет.