Новости
31 октября 18:22 Иван Захаров

Советник гендиректора Уральской горно-металлургической компании покончил с собой

Глава Общественного совета при УМВД по Свердловской области, советник гендиректора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Алексей Рябцев покончил с собой.

«Коммерсантъ-Урал» сообщил со ссылкой на источник в окружении Рябцева, что его нашли в машине, припаркованной в паркинге на улице Красноармейской в Екатеринбурге. Рядом с телом находился карабин «Сайга» – гражданская версия автомата Калашникова.

По данным издания, погибший оставил предсмертную записку, в которой написал, что больше не может выносить проблем со здоровьем, и просил никого не винить в своей смерти.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил «Октагону», что смерть Рябцева не носит криминального характера, но обстоятельства его гибели раскрывать отказался. Он отметил, что все материалы по поводу происшествия переданы в Следственный комитет России.

Представитель Следственного комитета при УМВД по Свердловской области Максим Чалков заявил, что СК не будет комментировать гибель главы Общественного совета свердловского УМВД.

УГМК – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране.