Новости
11 июня 17:43 Ирина Ивлева

Совет по вопросам внутренней языковой политики появится в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов издал указ «О совете по вопросам использования русского языка и совершенствования внутренней языковой политики в Республике Крым». Документ опубликован на официальном портале органов исполнительной власти региона.

«Создать совет по вопросам использования русского языка и совершенствования внутренней языковой политики в Республике Крым», – указано в документе.

В состав совета входят 10 человек. Его возглавляет сам Аксёнов. В правлении, кроме политиков, два доктора филологических наук. Совет создаётся в целях обеспечения развития, защиты и поддержки русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также совершенствования языковой политики в Республике Крым.

В положении о совете указано, что он будет консультативным и координационным органом при главе Республики Крым, в задачи которого входят: предложение приоритетных направлений и механизмов развития, защиты и поддержки русского языка; координация деятельности республиканских органов государственной власти по вопросам функционирования и поддержки русского языка; анализ программ и проектов в этой области.

Ранее «Октагон» писал, что государственный совет Крыма намерен запретить использование иностранных слов в рекламе на территории республики.

Симферополь