Новости
29 октября 16:57 Владимир Белкин

Соучредители «Русальянсстроя» признаны виновными в хищении 2,9 млрд рублей при строительстве объектов Минобороны

Соучредители ООО «Русальянсстрой» Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт признаны виновными в хищении 2,9 млрд рублей при строительстве объектов Минобороны РФ в Арктике. Мужчины получили по 9 лет колонии общего режима. Оба бизнесмена не признали своей вины, передаёт ТАСС.

Также они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций исполнительного органа, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 4 года, отмечает пресс-служба Черёмушкинского суда Москвы.

В 2014 году «Русальянсстрой» выиграл тендеры на строительство стратегических объектов в Арктике. На эти цели компании был выдан аванс в размере более 3 млрд рублей.

Спустя два года Бушманова и Эккерта арестовали по обвинению в хищении выделенных средств. Им инкриминировали преступления по ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Особо крупное мошенничество» и «Легализация денежных средств в особо крупном размере»).

Стоит отметить, что суд взыскал с бизнесменов в счёт причинённого ущерба более 2,974 млрд рублей. Потерпевшим по делу признано ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России».