Новости
04 августа 21:39 Павел Любимов

Сотни людей пострадали в результате взрыва в Бейруте

В Бейруте 4 августа прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли десятки человек, более трёх тысяч получили ранения. Произошедшее засняли на видео очевидцы.

По их рассказам, взрывной волной снесло жилой блок неподалеку от места ЧП. По информации телеканала Al Mayadeen, в результате взрыва пострадали сотни людей. Глава службы безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим сообщил, что причиной взрыва могли стать хранившиеся там взрывчатые вещества, однако эти данные ещё необходимо проверять.

Взрывная волна превысила радиус в 250 километров и дошла до Кипра.

После появления информации о разрушительных последствиях и жертвах взрыва в Бейруте губернатор ливанской столицы Марван Аббуд сравнил трагедию с ядерными ударами по японским городам Хиросиме и Нагасаки, нанесёнными США в 1945 году.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан сообщил о 30 погибших после взрыва в Бейруте. По информации властей страны, ранения в результате ЧП получили более трёх тысяч человек: многие пострадавшие даже не могут получить медицинскую помощь из-за масштабных разрушений в городе. Все госпитали и больницы Бейрута сейчас переполнены.

В результате взрыва погиб лидер ливанской политической партии «Катаиб» Низар Наджарян.

Власти Ливана пока не комментируют информацию о том, что стало причиной мощного взрыва в столице страны. Однако местные силовики не квалифицируют произошедшее как теракт и отрицают, что по городу был нанесён ракетный удар (ранее такие предположения появились в ряде арабских СМИ).