Новости
18 октября 09:54 Григорий Буслов

Собянин пожаловался на дефицит мигрантов

Число трудовых мигрантов в российской столице снизилось на 40 процентов в этом году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, существует проблема, связанная с тем, что в Москве стало намного меньше мигрантов. Чиновник признал, что снижение числа приезжих влияет на рынок труда в столице, особенно в жилищно-коммунальной сфере. Именно там задействованы сезонные рабочие, в том числе прибывающие из-за границы.

Собянин отметил, что речь идёт о ручном труде. По его словам, «далеко не все москвичи готовы работать на таких работах». «Но потихоньку всё равно решаем и эту задачу, очень много механизации. Привлекаем людей из других регионов», – добавил мэр столицы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов указывал, что в некоторых случаях дефицит рабочих рук приводит к смещению сроков по реализации тех или иных проектов.

«Мы уже получаем сигналы от бизнеса, от строительной отрасли в первую очередь, о дефиците трудовых ресурсов», – пояснял Ефимов.