Новости
20 февраля 15:42 Максим Руссу

Следователи возбудили дело об избиении детей в реабилитационном центре в Бузулуке

Сотрудники следственного управления СКР по Оренбургской области возбудили уголовное дело об избиении воспитанников в социально-реабилитационном центре «Радуга» в Бузулуке.

Ранее президент благотворительного центра «Сохраняя жизнь» Анна Межова направила в ведомство жалобу на противоправные действия сотрудников учреждения в отношении одного из воспитанников.

«Ребёнок рассказал психологам о том, что его и других детей в этом реабилитационном центре постоянно избивали, в том числе до крови, старшие воспитанники приюта, которых воспитатели оставляли следить за порядком. Воспитатели тоже били», – написала Межова у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

По результатам проверки Бузулукским межрайонным следственным отделом регионального СУ СКР возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на проверку доводов Межовой, а также на проверку соблюдения прав и законных интересов остальных несовершеннолетних, находящихся в центре. С учётом собранных доказательств действиям сотрудников центра будет дана объективная юридическая оценка.

Следователи направили в правительство Оренбургской области письмо с просьбой расселить детей из «Радуги» на время расследования уголовного дела.