Новости
18 сентября 22:19 Иван Захаров

Россиянам разрешили летать ещё в четыре страны

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами. С 21 сентября – с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, а с 27 сентября – с Южной Кореей. Соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова в пятницу.

Рейсы будут осуществляться один раз в неделю из Москвы в Нур-Султан, Бишкек, Минск и Сеул.

В связи с этим оперштаб решил с 21 сентября прекратить программу вывозных рейсов для граждан России.

«В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолёты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов», – говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Правительства.

Отмечается, что за время действия программы вывозных рейсов было совершено 580 перелётов, которыми воспользовались более 92 тысяч пассажиров.

Россия приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса 27 марта. Для граждан РФ, которые оказались за рубежом на момент начала пандемии, были организованы бесплатные вывозные рейсы.

С 1 августа авиасообщение начали восстанавливать. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания. Затем сняли ограничения для рейсов в Египет, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) и Мальдивы. С 7 сентября можно летать в Грецию.