Новости
08 апреля 09:03 Владимир Белкин

Росавиация запланировала вывозные рейсы из семи стран

Росавиация планирует в ближайшие дни осуществить вывозные рейсы из семи стран: Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории. Замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов также отметил необходимость скорейшего вывоза граждан из Южной Кореи и Италии.

Как стало известно на очередном заседании рабочей группы по возвращению россиян из зарубежных стран, доставлять в страну в первую очередь будут тех, кто покинул Россию после 1 января 2020 года и зарегистрирован на портале «Госуслуги». Сейчас насчитывается около 25,8 тыс. таких россиян. Отсутствующие в списках Минкомсвязи России не смогут попасть на борт.

Вывоз россиян будет проходить по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилёта». Информация о рейсе будет доводиться до главы региона за сутки до прибытия.

Стоит отметить, что попасть на борт люди смогут при наличии неиспользованного билета российского перевозчика вне зависимости от оператора. Если граждане имеют на руках билет иностранной авиакомпании, им придётся заплатить 200 евро за вылет из Европы и 400 евро в случае дальнего перелёта. Для детей предусмотрены скидки.

В сутки планируется возвращение 500 человек в Москву и 200 пассажиров в региональные аэропорты с учётом введённых ограничений по количеству прибывающих.